Deteqlady avto
» » В 2013 году украинцы купили более 200 тысяч легковых авто
» » В 2013 году украинцы купили более 200 тысяч легковых авто

    В 2013 году украинцы купили более 200 тысяч легковых авто



    Предварительные цифры об итогах авторынка Украины публикует издание «Дело», ссылаясь на данные «Автоконсалтинга». В минувшем году дилеры реализовали 201 570 автомобилей, что на 7,4% меньше, чем в 2012 году. Это падение объясняют спецпошлинами, утильсбором и последовавшим за ними увеличением розничных цен. Есть и позитивные тенденции.



    В 2013 году украинцы купили более 200 тысяч легковых авто









    Падение в 7,4% стало неожиданностью для многих участников. Мы предполагали, что , что авторынок страны провалится на 10-12%, однако вовремя вспомнили мартовские и августовские волны автопродаж и решили, что цифры вполне объективные. В 2013 году в Украине было продано 201 570 новых легковых автомобилей. При этом декабрь оказался чуть ли не самым «плохим» за последние 5 лет — 16 200 авто выглядят очень печально, в декабре 2012 года украинцы купили на 16% авто больше. 


    Финал года не только повлиял на итоговый результат, но также обозначил вектор развития рынка в году текущем. Вероятнее всего, первые месяцы 2014 года также покажут 10-20-процентное отставание от результатов 2013 года, когда покупатели не ощущали действия спецпошлин и утилсбора. Впрочем, есть и плюсы. Дизельные авто занимают пятую часть рынка и продолжают расти ввысь. Более подробно об итогах года мы расскажем позднее, а сейчас вспомним, чего ждать-то от года наступившего. 



    • «Богдан» выступил против отмены спецпошлин


    На авторынок страны продолжат влиять политические решения. Неподписание Соглашения об ассоциации с ЕС и поворот в сторону России обещает отмену спецпошлин уже к началу весны 2014 года (до марта 2014 года, по словам Олега Назаренко, спецпошлины отменят). Иномарки при этом должны подешеветь на сумму спецпошлины (около 1 тысячи долларов для массовых машин. Есть также предполсылки для подорожания отечественных авто — ВТО и Россия требуют уравнять утильсбор для импортных и местных машин.



    • На утилизацию машин правительство даст почти миллиард гривен


    В наступившем году нас ждут новые попытки Украины защитить собственный автопром. Спецпошлины и утильсбор так называемым «сварщикам» не помогают, поэтому ЗАЗ и Богдан, по слухам, попадут в государственную программу поддержки автопрома. В рамках этой инициативы гражданам страны предложат сдать свои старые авто в обмен на скидку при покупке новых отечественных автомобилей ценой до 10 тысяч евро. Skoda и SsangYong, по словам главы ВААИД Олега Назаренко, в эту схему не попадают. 











    Похожие новости
  • Импортёры просят не винить Евромайдан в падении продаж
  • Азаров: Украинские машины займут 70% авторынка (документ)
  • В 2013 году украинцы потратили на машины 5 миллиардов долларов
  • Названы самые продаваемые автомобили Украины в 2013 году (топ 30)
  • В 2013 году в Украину ввезли легковушек на 3 миллиарда долларов

Фото новости
Событие дня
Топ новости
16 декабрь

LSD Audi R8

Besucherzahler
счетчик посещений