Deteqlady avto

    Мал да удал: Suzusho Supasse-V


    Мал да удал: Suzusho Supasse-V

    Вы когда-нибудь заказывали себе суши на дом? Для японцев это даже не вопрос. Однако у них на дом можно заказать не только суши, но и машину. Захотите, вам её ещё и соберут на месте, не захотите - будет развлечение на недельку. Интересно, можно ли с Suzusho договориться о поставке машины почтой в Россию? Так, чтобы без таможенных пошлин, как необычный конструктор...

    Новый кит-кар Supasse V заслуживает внимания. Ведь выглядит он неплохо, по-японски, и немного похож на Lotus. Но ещё интереснее, что его «сердцем» является двигатель от Mazda 3 MPS мощностью 270 лошадиных сил, а весит он на полтонны меньше, чем «трёшка» - всего 850 килограмм! И привод здесь задний. Вот и готов приличный спорткар с соотношением мощности на тонну веса в 317 единиц.

    Двигатель расположен прямо за спинами водителя и пассажира. Места здесь два. Кузов... ну как вам сказать, если это можно назвать кузовом. В общем, безопасность гарантирует разве что стальной каркас. Зато проблем с VIN'ом не будет... На пластиковом кузове его нет, значит Supasse V пройдёт как большая газонокосилка.

    Кит-кар представят на Токийском моторшоу на следующей неделе. А в продажу машина поступит в середине следующего года.


    Похожие новости
  • Top Car не стоит на месте!
  • BMW 5 Series Gran Turismo
  • Suzuki Alto Concept
  • Новый спорткар Ginetta G40
  • Новая Mazda MX-5 будет готова к 2011 году

Фото новости
Событие дня
Топ новости
16 декабрь

LSD Audi R8

Besucherzahler
счетчик посещений