Deteqlady avto
» » Спецпошлины снизят в два раза 14 апреля
» » Спецпошлины снизят в два раза 14 апреля

    Спецпошлины снизят в два раза 14 апреля



    Ровно через год после введения специальных пошлин на импортные автомобили ставка пошлины будет снижена в два раза. Об этом со ссылкой на заместителя министра доходов и сборов Виталия Науменко пишет «Интерфакс-Украина».



    Спецпошлины снизят в два раза 14 апреля









    С 14 апреля, говорит заместитель министра доходов и сборов Виталий Науменко, ставка спецпошлины снижается в два раза. Это событие, сообщает замминистра,  происходит под эгидой Минэкономразвития. Ранее о двукратном снижении специальной пошлины заявлял глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. Мы в свою очередь хотим отметить, что либерализация спецпошлин это требование законодательства, а не заслуга какого-либо конкретного чиновника или министерства. 



    • Автопром Украины рассекретил успехи 2013 года — худший год в десятилетии


    Напомним, в апреле 2013 года таможенники начали взимать специальную ввозную пошлину со всех бензиновых иномарок. Пошлины были введены сроком на три года и, в теории, должны были защитить украинских автопромышленников и дать им время для начала выпуска конкурентоспособных машин. Упрямая статистика говорит, что автопром в 2013 году не особо вырос, хотя все автозаводы страны поставили на свои конвейеры новые машины. 



    Как считается спецпошлина на автомобили?



    Отметим, что спецпошлины касаются только бензиновых автомобилей. Машины с объёмом двигателя от 1 до 1,5 литра облагают сейчас специальной данью в 6,46% от таможенной стоимости, машины с объёмом  мотора от 1,5 до 2,2 литра — 12,95% вне зависимости от страны происхождения. С украинскими спецпошлинами за прошедший год не боролся только ленивый — Япония, Россия, ЕС и даже США жаловались в ВТО, но воз и ныне там. С 14 апреля 2014 года пошлину снизят в два раза (до 3,23% и 6,5% соответственно), но на фоне роста курса валют это снижение пошлин наверняка не будет особо заметным и вряд ли оживит авторынок страны. 


    interfax











    Похожие новости
  • С апреля 2013 года в Украине закрылось 42 автосалона
  • В 2013 году украинцы потратили на машины 5 миллиардов долларов
  • В пятницу могут снизить спецпошлины на автомобили
  • Япония давит на Украину из-за спецпошлин
  • Официально: спецпошлины на иномарки снизят на треть

Фото новости
Событие дня
Топ новости
16 декабрь

LSD Audi R8

Besucherzahler
счетчик посещений