Deteqlady avto
» » Audi S5 - глава семейства Sportback
» » Audi S5 - глава семейства Sportback

    Audi S5 - глава семейства Sportback


    Audi S5 - глава семейства Sportback

    Audi S5 представляет собой двухдверное купе. Над дизайном автомобиля работал маэстро Вальтер де Сильва. Выглядит S5 образцово-показательно. Классические пропорции купе — и необходимая доля изящества и грациозности. Габаритные размеры: длина — 4635 мм, ширина – 1854 мм, высота – 1369 мм, колесная база — 2751 мм.

    Автомобиль имеет стильный спортивный дизайн с традиционной для автомобилей Audi семейства S радиаторной решеткой — она окрашена в платиново-серый цвет, и на ней установлены вертикальные хромированные вставки. По сравнению с A5 контуры переднего и заднего бамперов более выраженные, а решетки воздухозаборников имеют более смелый дизайн. Корпуса наружных зеркал заднего вида под алюминий вызывают однозначную ассоциацию с миром автоспорта, как и окрашенные накладки порогов и двухпоточная система выпуска отработавших газов с четырьмя овальными выхлопными трубами. Рельефный спойлер на крышке багажника создает дополнительную прижимную силу. Коэффициент аэродинамического сопротивления 0,306.

    Внутри – высочайшее качество отделки и лучшие материалы. Центральная консоль слегка повернута к водителю. Панель приборов и центральная консоль объединены в один блок. В зависимости от исполнения, S5 может быть как с джойстиком MMI, так и в упрощённой версии с более простым контроллером на передней панели. Салон S5 также подчеркивает атлетический характер автомобиля. Спортивные кресла с возможностью электрической регулировки положения, спортивное рулевое колесо, панель приборов с серыми циферблатами и алюминиевые пороги создают ощущение динамичности и утонченности.

    Материал декоративных вставок можно выбрать при заказе автомобиля, возможен выбор между углепластиком, алюминием, нержавеющей сталью и деревом. Автомобиль получил навороченную hi-fi информационно-развлекательной систему – навигация, DVD, радио, ТВ – и все это от Bang & Olufsen. Для запуска двигателя служит специальный электронный ключ с матрицей памяти, где содержится актуальная информация как для водителя, так и для персонала сервисных центров.

    Емкость багажного отделения – 455 л, задние сиденья складываются, так что Audi S не лишён практичности.

    Под капотом S5 работает 4,2-литровый V8 FSI-агрегат мощностью в 354 лошадиные силы и с максимальным крутящим моментом в 440 Нм. Это позволяет разгоняться до 100 км/ч всего за 5,1 секунд и развивать максимальную скорость до 250 км/ч (ограничитель). Audi S оснащается 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач и полным приводом quattro. Подвеска всех колес независимая, тормозные механизмы спереди и сзади — дисковые.

    Благодаря жесткой подвеске и системе амортизаторов, автомобиль Audi S5 обладает отличной управляемостью и маневренностью на дорогах при любой скорости.

    Изначально Audi S5 выпускался как купе, но чуть позже появились две его модификации — Audi S5 Sportback и Audi S5 Cabriolet.

    Audi S5 Cabriolet – двухдверный спортивный кабриолет, обладающий агрессивно-стильной внешностью и экстремальными динамическими характеристиками. Также как и купе Audi S5, кабриолет отличается от обычной A5 мускулистым обвесом, 18-дюймовыми литыми дисками, более мощным мотором, заниженной подвеской и усиленными тормозами. Крыша кабриолета – мягкая.

    В салоне автомобиля установлены спортивный руль, передние спортивные кресла, отделанные кожей и алькантарой.

    Автомобиль оснащается полным приводом, а под его капотом находится турбированный двигатель V6 TFSI, объемом 3 литра, мощностью 333 лошадиных сил. В паре с этим мотором работает роботизированная семиступенчатая коробка передач S-Tronic. С места до сотни кабриолет Audi S5 разгоняется за 5,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч. Средний расход топлива – 10 литров (смешанный цикл).

    В 2009 году во Франкфурте была представлена модификация S5 – спортивный пятидверный автомобиль Audi S5 Sportback. Автомобиль оснащен двигателем V6, объем которого составляет 3 литра, а мощность достигает 333 лошадиных силы. Данный спорткар способен разогнаться до 100 километров в час всего за 5,4 секунды, а максимально развивающая скорость составляет 250 километров в час (с автоматическим ограничителем скорости). Среди автомобилей подобного класса, Audi S5 Sportback обладает наименьшим уровнем расхода топлива (9,7 литров на 100 километров).


    Похожие новости
  • Audi A3 Sportback.
  • Фотогалерея нового Audi A5 Sportback
  • Audi RS7 Sportback слегка обновился
  • Audi представила спецверсию A7 Sportback
  • Audi представила пятидверную версию TT Sportback

Фото новости
Событие дня
Топ новости
16 декабрь

LSD Audi R8

Besucherzahler
счетчик посещений