Deteqlady avto
» » Гран При Испании: Квалификация
» » Гран При Испании: Квалификация

    Гран При Испании: Квалификация


    F1 в Испании  опять Mercedes

    Команды привезли на испанский этап множество новинок, рассчитывая добиться прогресса, но ещё более значимым фактором при определении расстановки сил вновь стали шины и новый асфальт.

    На прежнем абразивном покрытии шины прогревались быстро, но и износ был высоким. Новое покрытие получилось гладким и скользким – резина прогревалась медленно, но машины скользили, так что на отдельных участках температура шин поднималась очень серьёзно, и возникал эффект пузырения. Команды познакомились с новым покрытием на зимних тестах, но тогда и шины были доступны более мягкие, и температура была другой.

    Добавляло интриги и решение Pirelli на трёх этапах – в Испании, Великобритании и Франции – уменьшить толщину беговой дорожки на 0,4 мм, чтобы сократить риск перегрева и пузырения на гладком асфальте нового поколения. Дебют шин с меньшей толщиной дорожки состоялся как раз в Барселоне, и в пятницу выяснилось, что к самому мягкому составу в этот уик-энд – к шинам SuperSoft – найти подход очень непросто.

    При более тёплой погоде в пятницу резина быстро перегревалась – даже в Pirelli признали тот факт, что на этот раз команды предпочли Soft. В субботу небо затянули облака, температура асфальта снизилась, и шины SuperSoft заработали более эффективно – условия больше соответствовали их рабочему диапазону.

    В пятницу на тренировках лидировали Боттас и Хэмилтон, утром в субботу лучшее время вновь показал Льюис. В конце третьей тренировки Брендон Хартли разбил машину, повреждения оказались слишком серьёзными, и в Toro Rosso не успели её восстановить – новозеландец не участвовал в квалификации.

    Для Williams испанский уик-энд складывался крайне неудачно. На тренировках гонщики неизменно замыкали протокол, а Сергея Сироткина ждал штраф с потерей трёх позиций на старте за инцидент в Баку.

    В первой сессии Вандорн и Алонсо выехали на Medium, чтобы сберечь более мягкие составы, Перес и Окон выбрали Soft, остальные выехали на SuperSoft.

    Первым протокол возглавил Райкконен, потом Феттель проехал быстрее – 1:17.031 – этот результат и остался лучшим.

    У Хюлкенберга возникли проблемы с топливной системой, он прервал попытку и свернул в боксы, потом вернулся на трассу, но скорости всё равно не хватало.

    Во второй попытке все перешли на SuperSoft. В решающей попытке после окончания сессии Стролл вылетел с трассы и завяз в гравийной ловушке. Вместе с ним из дальнейшей борьбы выбыли Хюлкенберг, Эриксон и Сироткин.

    Во второй сессии гонщики Mercedes, Fеrrari, Red Bull, Haas и Стоффель Вандорн из McLaren выехали на Soft, рассчитывая стартовать в гонке на этом комплекте.

    В первой попытке Феттель возглавил протокол, проехав круг на Soft за 1:16.802 – этот результат остался лучшим. Вандорн, Гасли, Окон, Леклер и Перес не пробились в финал.

    В финале все выехали на SuperSoft. В первой попытке Хэмилтон оказался быстрее – 1:16.491.

    Во второй Риккардо, Феттель, Алонсо и Райкконен перешли на Soft, а Хэмилтон поставил другой комплект SuperSoft и смог прибавить – 1:16.173. Напарник на таких же шинах уступил ему четыре сотых, а Феттель на Soft показал третье время.

    Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Барселоне, завоевав третий поул на этой трассе подряд, второй в сезоне и 74-й в карьере.

    Гонщики Mercedes займут весь первый ряд стартового поля, пилоты Ferrari – весь второй, напарники по Red Bull – третий. Гонка будет интересной!


    Похожие новости
  • Фернандо Алонсо почти догнал Хэмилтона на Гран-при Китая
  • Нико Росберг выиграл Гран При Австрии
  • Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании
  • Росберг выиграл Гран-при Германии
  • Риккардо выиграл Гран-при Венгрии

Фото новости
Событие дня
Топ новости
16 декабрь

LSD Audi R8

Besucherzahler
счетчик посещений